Hay veces que nos da ese molesto picor de garganta en uno de los momentos menos apropiados, y empezamos a toser en medio de una reunión, o en cualquier otra actividad. Ahora, más que nunca estamos en época de alergias, y es por eso que quiero compartir esta receta fácil, económica y que a muchos os salvará de un apuro. En este caso, los pondré de miel porque es una de las más fáciles, si bien podéis partir
de la base de la receta y agregar por ejemplo, romero, hibisco, etc...
Hay infinidad de gustos, pero ésta es la más efectiva.
Los que tengáis problemas con el azúcar no toméis caramelos, y mucho menos los diabéticos.
INGREDIENTES:
- Medio kilo de azúcar glasé o azúcar moreno.
- 10 cucharadas de azúcar blanquilla
- 4 cucharadas de miel
- 100 ml de agua
- 1 cucharada sopera de limón (jugo)
PREPARACIÓN:
- Colocar en una cacerola las 10 cucharadas de azúcar, la miel, el agua y el limón. Cocinar hasta formar una pasta espesa (el punto del caramelo)
- Colocar el medio kilo de azúcar glasé o moreno en un plato sopero. Formar huecos con el azúcar.
- Dejar caer pequeñas bolitas de caramelo en el azúcar del plato, en los huecos, dejando que se seque.
- Cuando se enfríe un poco, podemos hacer pequeñas bolitas con el caramelo, para darle forma y rebozarlo con el azúcar del plato.
NOTA: además de los caramelos, podéis seguir usando el azúcar que ha sobrado para formar nuevos caramelos, pueden salir hasta 50 o 60 caramelos, deliciosos. Eso sí, tomadlos con precaución, ya que un exceso de azúcar no es bueno. Y tampoco se los deis a una persona con diabetes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario