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6/5/14

Sanación en casa: caramelos caseros


Hay veces que nos da ese molesto picor de garganta en uno de los momentos menos apropiados, y empezamos a toser en medio de una reunión, o en cualquier otra actividad. Ahora, más que nunca estamos en época de alergias, y es por eso que quiero compartir esta receta fácil, económica y que a muchos os salvará de un apuro. En este caso, los pondré de miel porque es una de las más fáciles, si bien podéis partir
de la base de la receta y agregar por ejemplo, romero, hibisco, etc...
Hay infinidad de gustos, pero ésta es la más efectiva.
Los que tengáis problemas con el azúcar no toméis caramelos, y mucho menos los diabéticos.

INGREDIENTES:

  • Medio kilo de azúcar glasé o azúcar moreno.
  • 10 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 4 cucharadas de miel
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharada sopera de limón (jugo)
PREPARACIÓN:

  1. Colocar en una cacerola las 10 cucharadas de azúcar, la miel, el agua y el limón. Cocinar hasta formar una pasta espesa (el punto del caramelo)
  2. Colocar el medio kilo de azúcar glasé o moreno en un plato sopero. Formar huecos con el azúcar.
  3. Dejar caer pequeñas bolitas de caramelo en el azúcar del plato, en los huecos, dejando que se seque.
  4. Cuando se enfríe un poco, podemos hacer pequeñas bolitas con el caramelo, para darle forma y rebozarlo con el azúcar del plato. 
Una vez que estén los caramelos endurecidos y fríos guardadlos en un tarro hermético.


NOTA: además de los caramelos, podéis seguir usando el azúcar que ha sobrado para formar nuevos caramelos, pueden salir hasta 50 o 60 caramelos, deliciosos. Eso sí, tomadlos con precaución, ya que un exceso de azúcar no es bueno. Y tampoco se los deis a una persona con diabetes. 


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